mercoledì 2 luglio 2014

VERBALE riunione di APRILE

Ciao gasisti,
per la prima volta mi accingo, dopo aver inviato la convocazione e l’ODG, a riportare ciò che è successo durante la riunione di Aprile. Perdonatemi se ci saranno delle dimenticanze, degli errori o altro, si può sempre migliorare, e soprattutto per la poca immediatezza.

Ma, poiché durante la riunione di marzo si era deciso di fare a turno per il verbale, mi auguro che qualcun'altro si offra per la prossima riunione.

Molti erano i punti da trattare e non siamo riusciti a trattare tutto, sicuramente il punto più importante è stato il PREFINANZIAMENTO.

Ci sono ancora difficoltà poiché non tutte le persone che hanno effettuato il bonifico hanno inserito correttamente nella causale NOME e COGNOME e successivamente PREFINANZIAMENTO anche perché capita che il conto non sia intestato al gasista ma a marito/moglie.

Capita che nella visualizzazione a sistema non si veda il nome del gasista e così diventa complicato capire chi ha versato cosa.

Molto importante è che nome e cognome siamo uguali nel prefinanziamento e negli ordini e che venga sempre inserito il recapito telefonico sia per le comunicazioni relative agli ordini sia nel caso di saldo
negativo.

La cifra da versare è assolutamente libera, ognuno può scegliere di versare anticipatamente l’importo relativo solo all’ordine che fa o versare un importo che possa coprire più ordini.

REGOLE IMPORTANTI:

Il referente si deve impegnare a inviare l’ordine con tutti i nominativi, i recapiti e gli importi corretti, ricordarsi di inviare la copia a Simona e Ilario (suddiviso, NON il totale) entro la consegna e dopo la consegna confermare l’ordine o inviarlo sempre a Simona e Ilario con gli importi corretti (quest’ultimo caso riguarda ad es. i fornitori di frutta/verdura dove l’importo varia in base al peso, o nel caso di prodotti mancanti e non fatturati);
Il Gasista si deve impegnare a controllare almeno una volta alla settimana la situazione contabile per evitare di andare in rosso e per controllare che sia corretto il versamento e i conteggi relativi agli ordini che si fanno.

A proposito di fatture durante la riunione si è parlato della fattura dei prodotti equo solidali che è sempre inferiore al totale dell’ordine in quanto circa il 10% viene donato alla Bottega che non c’è (spero di aver
riportato correttamente la comunicazione). 

Vista la comodità del prefinanziamento, Antonietta si è gentilmente offerta di gestire anche altri ordini!

Comunque la cassa del GAS è ancora in essere e viene gestita sempre da Elena.

FILARE DI FRAGOLE

Dopo l’interessamento di Laura sulla possibilità di “adottare” un filare in quel di Treviglio, sono nate un po’ di perplessità sulla complessità di ritrovarsi tutti insieme per andare a cogliere il dolce fruttino rosso: insomma, lo spostamento ne vale la candela?  Così Laura ha proposto di acquistare/adottare un filare dal Riccio che generalmente produce anche fragole e si potrebbe anche cogliere l’occasione per fare la famosa visita di cui si parlava tempo fa (parlare con Franco per organizzazione).
A proposito de Riccio è nata la problematica della percentuale di sconto.
Ilario ha ricevuto la mail che comunicava che per i prodotti che non produce lui non può fare più lo sconto e viene emesso uno scontrino a parte; per i prodotti che produce avrebbe dovuto mantenere la scontistica pari
all’8%, ma l’ultima volta non è stata fatta. 
Andrebbero chiesti chiarimenti, ma non si è ben capito se delegare o meno il referente.

A questo punto è nato il dubbio su come gestisce le cose Corbari: anche lui dovrebbe separare prodotti non sui dai suoi e applicare una diversa scontistica?

FA’ LA COSA GIUSTAIlario è andato e ha apprezzato molto più che la parte alimentare, la parte relativa al risparmio energetico (giusto?), però ha potuto parlare con la signora de La Giustrela e si può valutare di fare una gita.

VALUTAZIONI SU NUOVI FORNITORI

Laura invece si è interessata di vari fornitori tra i quali ha spiccato in maniera vistosa CIBO CRUDO (www.cibocrudo.com), fornitore che si occupa di frutta secca, semi, germoglia, alghe e via dicendo
che, se non ho capito male, si possono fare ordini anche di € 200,00 senza spese di consegna e lo sconto applicato è pari al 15%.

Altro fornitore, Terre e Tradizioni, presenta invece una pasta prodotta con grani antichi con bassa presenza di glutine (4%).

Comparsa ha fatto anche un produttore di mele del Trentino bio che permette di ordinare casse da 2,5 kg contro casse da 13Kg di Osiris che, però, è bio e biodinamica e i prezzi vanno da 1,50 a 1,80 al kg.

A proposito di alimentazione, Elena ci ha aggiornato su un evento interessante tenuto a Melzo dove la società che gestisce la mensa ha offerto un buffet per far assaggiare ai genitori ciò che viene dato ai bambini.

Si è parlato di un possibile fornitore di carne rossa di cui si era discusso anche tramite mail (Canedo), il quale permette di acquistare tagli misti di carne (a loro scelta: spezzatino, brasato, bollito e non mi ricordo quali altri) per un importo di € 17,50 al kg, ma da valutare facendo un confronto con qualche altro fornitore, da valutare.

Giovanna ci ha parlato di Pasta fresca di un fornitore di Torino, che ha molta scelta, ma attualmente non vegano, e un pastificio di Melzo bio. Si è optato per provare quest’ultimo pioché a Km0.

CORSO DI ECOCOSMESI

Si svolgerà sabato 10 maggio e ci sono sei persone iscritte. Ammetto di essermi un po’ persa perché non ho seguito molto bene, ma penso ci si possa ancora inserire…

TOMASONI

Katia non ha ancora trovato un referente che possa consegnare gli ordini. Lei non riesce più causa lavoro. CHI SI OFFRE?

ARANCE

Elena fino a ieri aveva mollato il colpo, ma stamattina … sorpresa: l’ordine è partito pur essendo piccolo rispetto ai precedenti e ci ha anche informato sul problema importazione.

Tutte o quasi le arance in commercio provengono dal Marocco e in più vengono spacciate per spagnole. Nel frattempo le buonissime arance di Sicilia marciscono nei campi…

CALENDARIO e FATTURE

Come deciso alla riunione di marzo, il calendario e tutte le fatture originali vengono gestite da Chiara R., mentre quelle ogni referente deve inviare la copia in PDF a Ilario e Simona.

CORSO DI CUCINA VEGANA

Laura insieme ad altre persone ha contattato questa cuoca che chiede € 30,00 a persona con materiale compreso e farà il corso in una tavola calda di Gessate che verrà noleggiata per un importo di 50,00 con la possibilità di invitare familiari e/o amici ad assaggiare le varie portate per un costo di € 10,00 da
trattare.


Ragazzi, penso di essermi dilungata fin troppo, ma d'altronde la riunione è stata molto pregna di contenuti.

Dubito fortemente che tutti siano arrivati a questo punto della mia relazione, ma, nel caso abbiate tenuto duro, vi ringrazio.  Ringrazio Manuela per il bell’e buon cioccolato consegnato alla fine della riunione.


Ciao
Camilla

Nessun commento:

Posta un commento